Офис:

220092, г. Минск, ул. Берута, 3 Б, оф. 214

ПН-ПТ: 9.00-17.00 (без обеда)

Проложить маршрут

Тел/ф:   +375 (17) 252 35 53

Velcom:  +375 (44) 71 71 271

e-mail:    info@ksen-ri.by

Типография:

220015, г.Минск, пр.Пушкина 12

ПН-ПТ: 9.00-17.00 (без обеда)

Проложить маршрут

Тел/ф:   +375 (17)  397 22 57

Velcom:  +375 (29) 180 53 50

МТС:        +375 (29) 556 43 60

e-mail:    druk@ksen-ri.by

Граверная мастерская:

220015, г.Минск, пр.Пушкина 12

ПН-ПТ: 9.00-17.00 (без обеда)

Проложить маршрут

Тел/ф:   +375 (17)  397 07 64

Velcom:  +375 (29) 335 53 31

e-mail:    shtamp@ksen-ri.by

Магазин:

220015, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Пушкина 12

ПН-ПТ: 9.00-18.00 (без обеда)

Проложить маршрут

Тел/ф:   +375 (17)  350 35 53

Velcom:  +375 (29) 665 75 53

МТС:        +375 (29) 562 22 54

e-mail:    magazin@ksen-ri.by

Цвета в полиграфии

В полиграфии цвета отличаются от привычных нашему глазу. Дизайнер работает не с семью цветами радуги, а с гораздо большим количеством оттенков. Их разнообразие и грамотное сочетание позволяют создать идеальную картинку — красивую, естественную, комфортную для восприятия.

Отображение цветов на экране

При работе над макетом будущего изображения на компьютере мы имеем дело с аддитивным спектром. Так называется тип визуального восприятия при очень ярком освещении. Если солнечного или искусственного света слишком много, наше цветовосприятие сильно искажается. Лучи, смешиваясь с цветами предметов при избыточном освещении, создают чистый черный цвет. Это можно наблюдать, если открыть глаза при ультрафиолетовом освещении.

Получить новые оттенки очень просто: достаточно смешать в разных пропорциях и сочетаниях базовые цвета. Этот принцип хорошо известен всем художникам. В аддитивной системе смешиваются три базовых цвета — красный (red), зеленый (green) и синий (blue). Если создавать картинку на экране, следуя этому принципу, мы получим изображение в формате КЗС, или RGB. В названии зашифрована аббревиатура, обозначающая эти три цвета.

Существуют также субтрактивные оттенки — они формируются при смешении базовых цветов: голубого (cyan), пурпурного (magenta) и желтого (yellow). Эта модель цветопередачи называется CMYK, где буква К означает «black» — черный.

Особенности работы с полиграфической продукцией

Человеческий глаз воспринимает картинку в RGB спектре, а в полиграфии применяется схема CMYK. Поэтому для производства печатной продукции используется особая технология — «цветоделение».

При подаче макета в печать применяется только формат CMYK — это обязательное технологическое требование. Когда виртуальное изображение переносится на твердый носитель, рисунок последовательно обрабатывается цветовыми пластинами. В зависимости от порядка нанесения слоев краски на бумаге получится тот или иной оттенок.

Для получения качественного изображения необходимо соблюдать ряд условий: качество краски и бумаги, исправность техники.

Чем больше плотность поверхности, тем выше качество цветопередачи и насыщеннее оттенки. Газетная бумага — пористая, тонкая, поглощает много типографской краски. Иллюстрации получаются искаженными, поэтому газеты обычно печатаются на дешевой бумаге в черно-белом формате. Для передачи полноцветного изображения применяется офсетная бумага, причем ее ассортимент предусматривает и бюджетные варианты.

Если вы хотите добиться высококачественной цветопередачи, следует использовать плотную мелованную бумагу. Чтобы усилить цветовую гамму, применяют метод глянцевания — он делает поверхность приятной на глаз и на ощупь. По такой технологии обычно печатаются журналы. Если нужно избежать бликов, используют матовую бумагу. Она максимально точно передает оттенки, не имеет блеска. Картинка получается яркой, естественной, красочной.

Наша типография использует схему CMYK при цифровой и офсетной печати.

Отзывы

Оставьте собственный отзыв о нас на Google и Яндекс картах.

Часто задаваемые вопросы
Что, если я сделаю ошибку в заказе?
Все ошибки устраняются на этапе согласования макета. После согласования макета или при предоставлении макета Заказчиком при обнаружении ошибок в готовой продукции типография не несет ответственность.
Могу я узнать статус моего заказа?
Информацию о статусе заказа можно узнать у менеджера. О готовности заказа Вас дополнительно проинформируем.
Как мне сообщат о готовности заказа?
О готовности заказа сообщат любым удобным для Вас способом (на Вайбер, в Телеграм, на электронную почту или по телефону).
Можно ли вносить изменения в заказ после его оформления?
Возможно, но не всегда. На этапе согласования макета внесение поправок возможно. В случае если заказ уже в работе, то вопрос внесения правок решается индивидуально, в зависимости от стадии выполнения и того, что именно надо изменить. В любом случае менеджер будет с вами на связи в течении всего времени выполнения заказа и будет держать вас в курсе событий до момента его получения.
Есть ли у вас скидки? Как их получить?
У Вас есть возможность получить дополнительную скидку 3% при заказе любой продукции. Для этого Вам нужно оставить отзыв о работе с нашей компанией. Составьте письмо на Вашем фирменном бланке и пришлите на электронную почту info@ksen-ri.by и получите скидку на очередной заказ. Скидка суммируется с персональной скидкой.
Клиенты
Типография Ксен-Ри Типография Ксен-Ри
4,9 out of 5 based on 127 user ratings
ООО «Ксен-Ри» Ксен-Ри
пр. Пушкина 12 Минск Республика Беларусь 220015
+375172174205 +375172072347 info@ksen-ri.by BYN
Требования к макетам
  1. Файлы принимаются в форматах: cdr (CorelDraw версии X8 и ниже); ai, eps; pdf; tiff.
  2. Цветовая модель CMYK, 300 dpi.
  3. Печатные файлы должны быть сверстаны строго в обрезной формат +2 мм с каждой стороны (для многостраничных макетов по +5 мм с каждой стороны).
  4. Все значимые элементы (логотипы, текст и т.д.) должны находиться не ближе 4 мм к линиям реза, биговки, фальцовки.
  5. Шрифты обязательно переводятся в кривые (если нужны правки - присылайте используемые шрифты).
Как скачать макет из Desygner
Как скачать макет из Desygner
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Узнать оптовую цену на: Цвета в полиграфии